Torta salata margherita

Ingredienti:
.lio extravergine d'oliva
.sale
.origano
.una fetta di prosciutto spessa (in modo che pesi circa 100 g)
.una zucchina
.250 g di mozzarella
.150 g di salsa

Preparazione:

In una padella versate un filo d'olio, poi aggiungete la salsa e poi una zucchina tagliata a cubetti: condite con sale, pepe nero ed origano e fate cuocere per dieci minuti a fiamma bassa. Prendete una teglia poco più piccola del perimetro della vostra sfoglia e bucatela con una forchetta. Tagliate mozzarella e prosciutto a cubetti ed iniziate a farcire questa torta salata che vi sembrerà una vera pizza una volta cotta. Sistemate la sfoglia sulla teglia in modo da avere diversi centimetri del bordo fuori dalla teglia: parte della mozzarella tagliata cubetti va posata verso il bordo della pizza in modo da poter arrotolare la parte fuori dalla teglia e in modo da creare uno splendido cornicione ripieno di mozzarella filante. Ora condite il resto con mozzarella, prosciutto, zucchine e salsa. Fate cuocere in forno per 40 minuti a 180° e servite solo quando l'avrete fatta riposare per 15 minuti ca.

Condividi

0 commenti