Durelli di pollo in umido


Ingredienti per 4 persone:
.600 g di durelli di pollo
.50 g di lardo
.olio
sale
.una cipolla
.rosmarino
.pepe 2 cucchiai di passata di pomodoro
.4/5 mestoli di brodo vegetale (prepaarato con sedano, carote, cipolle e patate)
.vino bianco q.b.

Preparazione:


Per prima cosa i durelli vanno lavati sotto l'acqua fredda (staccate anche l'eventuale pezzettino di grasso in eccesso!).  Da parte create un fondo con un goccio di olio, il rosmarino, la cipolla tritata finemente e il lardo tagliato a striscioline (quest'ultimo serve per conferire più sapore al piatto!!). Proseguite questa cottura a fiamma bassa per 5 minuti, poi alzate la fiamma e aggiungete in durelli per farli rosolare e, una volta rosolati, sfumate col vino bianco. A questo punto abbassate la fiamma, salate, pepate, aggiungete poca passata di pomodoro (solo per dare un po' di colore al piatto) e ricoprite per intero i durelli col brodo vegetale. Deve essere una cottura lenta ed inesorabile: devono cuocere almeno un paio d'ore. Lo so, è lunga la cottura ma ne vale la pena! Trascorse le due ore assaggiate... e fatemi sapere!!

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