Crema di ricotta e zucchine

Ingredienti per quattro persone:
§                     olio
§                     1 cipolla
§                     sale
§                     pepe
§                     basilico qb
§                     1 fetta spessa 1-2 cm di speck
§                     700 g di zucchine
§                     parmigiano qb
§                     3 cucchiai di panna fresca
§                     100 g di ricotta + ricotta per decorazione (a piacere)

Preparazione:

In una padella versate un filo d'olio, fate imbiondire in padella la cipolla tagliata a julienne e poi aggiungendo 2-3 mestoli d'acqua fate diventare trasparente la cipolla cuocendola a fiamma bassa. Saltate poi in padella le zucchine che devono essere lavate, pulite e tagliate a rondelle; salate, pepate e condite con basilico tritato. Cuocete a fiamma media fino a quando le zucchine saranno belle morbide. Ora versate il contenuto della padella in un frullatore e fate diventare il tutto una bella crema; fate raffreddare per bene. Mescolate ora la crema di zucchine con 3 cucchiai di panna da cucina (meglio se fresca), la ricotta, due cucchiai di parmigiano e un poco di sale.. mi raccomando assaggiate e aggiungete parmigiano e/o sale. Servite come antipasto o contorno (o anche piatto unico per un pranzo estivo leggero) in un piatto fondo.. sistemate sul fondo una manciata di dadini di speck, poi aggiungete la crema, completate se volete con una decorazione di ricotta e, ancora, con un filo d'olio ed una nevicata di parmigiano!!!

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