Contorno di fave

Ingredienti per quattro persone:
.olio, sale
.3 foglie di basilico
.1 cipolla piccola
.1 Kg di fave fresche (consideratele già sgusciate)
Preparazione:
E' tutto rapido e semplice! Primo step: sgusciamo le fave fresche e sciacquiamole sotto l'acqua corrente. Secondo step: prendiamo un pentolino, adeguato alla quantità delle vostre fave, versateci un goccio d'olio e fate imbiondire una cipolla tagliata a julienne (non è necessario che sia sottilissima). Versate le vostre fave, salatele, coprite con l'acqua (bastano 1-2 cm in più) e fate cuocere per un'oretta e mezza a bassa fiamma. Se all'assaggio risulteranno morbide, e se avranno preso un bel colore verde scuro saranno pronte da gustare!!! Non preoccupatevi se l'acqua non si è asciugata completamente, ha creato un ottimo e saporito brodino! Buon appetito! Potete sfruttare questo contorno sempre, specie con carni magari grasse e ben saporite!

Condividi

0 commenti